首页 > > 新闻 > 正文

塑料——极具潜力的当代介质合成聚合物
更新时间

我国装备制造业需实现生产自动化转型【电商案例】三益化工携2亿采购金额入驻生意宝三一起重机服务长沙轨道交通建设阿尔及利亚客商青睐徐工小型机械阿斯顿·马丁同一问题为何连续召回三次

国内泵阀企业的转型意识越来越强烈和迫切三菱电机公开薄膜硅型太阳能电池的开发情况大众重启电动车战略 四年导入20款新能源车广西将用两年为市政地下管线摸底 建动态管理系统中国重汽财务公司召开2012半年度会议新兴市场助推欧洲机械供应商扩大出口产值创新高进口高增长显隐忧制药机械发展遇良机 人才招聘迎热潮反垄断:国内豪华车品牌总利润超400%碳化二亚胺水解稳定剂通过鉴定汽车企业竞抢车联网“先手棋”自卸车细分市场被看好 渣土车市场广法因数控亮相第五届国际压力容器压力管道技术与设备展览会今年工程机械行业总产值将达4000亿3月2日PTA华东内贸市场行情继续上扬国内页岩气开发面临三重挑战 开采成本高于美国东芝第二座锂离子电池工厂完工爱康科技拟定增募资10亿 加码光伏项目证券时报:炒作PX供应 PTA期货稳步上行2月25日FCFC对苯装置动态新型保温板材性能多元化趋势2014年我国五金业行业升级转型发展冷染皮革上衣造型前卫 精致大胆令人瞩目刀剪之都广东阳江逾七成企业遭遇用工荒定制木门经营风险大 切勿盲目跟风新能源汽车引爆巨大商机 充电站建设浪潮汹涌整治超标电动车应遵循市场规律国内模具产业成长迅速 “轻巧”成为发展趋势瓦轴水泥机械轴承全方位满足客户多种需求2014年亚洲将取代美国成为以色列第二大出口目的地湖南省农民种植棉花意向面积同比减少31.5万亩我国干燥设备未来发展主要呈现5大趋势1-4月鄂尔多斯煤化工进展情况3月9日PTA华东内贸市场行情走稳鼓风干燥箱的构成 温度监控采用进口家用净水市场需求迫切 重价格轻质量快充30分钟电池满80% 纯电动车有了技术新标准西安市开展高层建筑保温材料等消防安全专项整治工作柯桥开展技术创新,推动纺织产业升级国际油价持续下跌雷沃工程机械2011商务年会在上海顺利召开福建泉州:纺织服装业内销市场增长10%-20%保障房有商机可循 家具企业需理性切勿盲从水暖卫浴选购必备知识纺企加速西进 11家上市公司新疆“圈棉”生意社16日评:交投平淡 国内辛醇价格坚挺柳工开展应急救护培训增强员工自救互救能力中国机械工业集团等央企赴佛山 寻机与民企联姻涤纶长丝行情-诸暨大唐轻纺原料市场(05.02)阿斯顿·马丁召回事件 到底谁掉了链子绍兴柯桥街道纺织品外贸成绩单形势喜人老曹干活不要命羽绒服为什么保暖性最好国际车企看好中国电动车市场 2012汽车刹车片行业竞争情况市场调查观点

塑料——现代通用的称谓,它是对大范围的所谓聚合物——即由比较简单的碳氢化合物分子(单体)组成的有机物大分子的总括。这些单体的链接、分支或交联将决定单个分子团的结构。今天,聚合物具有许多用途,例如用作包装和印刷的基材。

无论如何,聚合物并非总是现代的合成产品。实际上我们从数千年前就开始使用自然生成的生物聚合物(例如沥青或树脂)。但是,当我们说到‘塑料’时,我们通常指的是那些广泛用于实际日常生活的合成的聚合物,例如PVC、聚丙烯、聚乙烯或聚酯。

塑料在改变世界

各种各样的塑料的发明和进一步的发展已经改变了世界,以前几乎没有哪个技术进步能够做到这一点。创新的螺旋线正在加速转动。新的塑料激发出人们应对潜在用途、新的印刷油墨、新的加工机器和技术以及要由材料满足的新的需要的全新创意。而这反过来又触发了对新的可能性、进而对新材料等的渴求。尽管包装领域最为关注的是仅仅透明度和稳定性,但是印刷业却不得不考虑所有的印刷适性问题。在不久前,“燃烧”还是使您能够在聚丙烯上印刷的唯一可用的加工方法。为了使表面活化并改进油墨的粘附力,那时要用气体火焰对单张承印物进行短时加热,但又不许塑料熔化。毫不奇怪,许多公司对这种复杂而又昂贵的工艺望而却步。

尽管如此,聚丙烯仍然激励着设计人员的想像力;毕竟在现实中没有其它任何合成材料能像聚丙烯那样具有如此多的用途,而且尽管是塑料但又如此环保。因此,某些制造商开始用一种特殊的在材料生产厂加工的方法对表面进行处理,以便在晚些时候进行印刷。这种今天被称为电晕处理的技术与特殊的油墨和相应的技术一起,使得人们能够在这些曾经是“困难的”材料上进行相对无故障的印刷。

与此同时,已进一步开发出了其它的合成印刷基材,例如聚苯乙烯、刚性的PVC和自粘滑箔,并且每天都在许多印刷公司内得以使用。

新材料、新技术和新市场

尽管塑料一直是刚性材料,但它们曾经是由丝网印刷商占据的一个安全领域。以前只有他们的机器才能对如此“难操纵的”介质进行加工。但后来膜片和其它柔性的合成物出现在了市场上。越来越多的公司开始对一个全新的挑战进行研究:在柔性的塑料上进行胶印。

厚达1毫米的塑料对专业的胶印商来说已不再是个问题,而且与UV固化的油墨的组合解除了先前对创造性的种种限制。无水胶印和复合型技术—两者都要感谢高宝的开拓性工作-在促进塑料基材的使用上也同样起到了重要的作用。

一个在市场上相对较新的产品类别是使用溶剂型油墨或UV油墨进行操作的数字式平台印刷系统。有了这些系统,合成物的短版活印刷也可被经济有效地完成。

对塑料印刷来说,广告业是最使人感兴趣的市场领域,同时也是当前发展最快的领域。无论我们去哪儿,都不会看不到那些五颜六色的包装、标牌、海报和图片广告。但是,人们还发现了使塑料进入办公室领域的越来越多的途径。先用经典的胶印工艺对这种被称为永久纸张的材料进行印刷,然后让它们通过办公室的激光打印机进行打印—即对合成物进行预印。

新材料应用包装

新材料应用包装

点击此处查看全部新闻图片

前景

在将来对传统的纸板材料来说也会有无数的应用领域,尤其是在能够用上光、压凸和覆膜等方法对纸用聚酯纤维TreviraCSB1制作的PowerJetTexpo旗帜,用数字式喷墨工艺印制板进行进一步精制时将更是如此。但是,把塑料用于各种各样产品的情况将会持续增加。像PapierUnion这样的批发商就已经为新的合成材料建立了由经过特殊培训的专家组成的独立销售部门,以此对这种趋势做出反应。

合成物基材的使用者在将来是否会被迫或选择更加依靠“经过试验并可信的”材料这个问题还需要人们拭目以待。几乎可以肯定将会出现热烈的讨论。但是,最可能的情况是,新的发展将会出现,塑料将以可更新的原料而不是有限的石油原料为基础获得发展。

这种发展将需要有全新的印刷油墨、印刷机和技术,而且它将激起新的期望。建议那些希望分享这一有趣市场的服务供应商不要在等待太久之后再跳上花车,因为它的运行速度已经越来越快。

在日常生活中的合成聚合物

聚氯乙烯(PVC)是使用最广泛的有机氯塑料。来自“联邦环境局”的数字显示,到二十世纪90年代末,德国每年生产和加工约150万吨PVC。约10-20%的PVC被用于包装,另有20-30%被用于各种不同的日用品。

聚丙烯(PP)是一系列可熔接的热塑性聚合物的统称,它们以具有极高的硬度、刚性和耐热性而引人注目。PP被加工成如板材、水桶和瓶子,而且它可无污染焚化,从而能够进行与环保兼容的处置。据维基百科介绍,2001年全世界生产了3000万吨PP。

聚乙烯(PE)可根据其具有明显不粘附特性的柔软的蜡状表面进行识别。它在展现低密度的同时又有很高的强度、硬度和化学抗耐性。PP用于生产如环保的自粘滑箔和具有极好的抗扯裂强度的板材和卷筒材料,如织物类的DuPontTyvek。

聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)是聚酯家族中的一种热塑性聚合物。极好的抗扯裂强度使得PET成为制作从极薄的1微米到50微米的任何厚度的膜片板材的理想材料。应用范围从隔绝气味的食品包装到彩色的阳光防护膜片和用于医药行业的试片。今天几乎不可想像没有PET瓶子软性饮料行业将会怎样。更多的用途包括如用于运动服装及日常生活的方方面面的纺织纤维。

2月24日电(冯星)2月24日,中国家具协会传统家具专业委员会在海口召开主席团工作会议。下午3时,该委员会的理事长、主席团主席等人一起参观了海南国盛古典家具有限公司,并欣赏了海南的部分古典家具。“由于海南有一个特殊的树种—黄花梨,让海南的古典家具行业受到全国人民的重视。”中国家具协会副理事长陈宝光在参观时表示,从整个生产角度来说,海南发展古典家具的市场空间不大,在整个古典家具行业里,只占了很窄的一

夸大宣传、诱导投资者交易、层层设计陷阱、人为操纵交易数据,上述被媒体一再曝光的“白银骗局”等贵金属交易陷阱,终于引来监管部门出手整顿。日前,安徽省两家贵金属交易平台都发布公告,宣布全面关停或暂停相关交易。这也意味着,贵金属交易市场的第二轮整顿已波及我省。两家平台宣布关停7月3日,安徽之金贵金属电子商务交易中心发布公告称,从当天18时起停止新开仓业务及停止入金业务,建议客户及时平仓出金,出金截止日期

 

 

本文链接地址 http://www.sigang.org.cn/dt-news/show-82010914324847.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处