首页 > > 新闻 > 正文

张传喜在中国钢木门文化发展论坛做重要发言
更新时间

部分纺企开工率较高 疆棉、地产棉搭配成主流价格暴跌 印度暂停铁矿石出口制药机械发展遇良机 人才招聘迎热潮安华卫浴:解压新宠来袭 奔跑吧 白领今年国务院放权目标完成3/4 新一批利好基建投资

橱柜五金配件网络营销三种方式木门企业夯实基础 逐步增强品牌国际竞争力3月24日PTA华北地区市场行情维稳日本地震对中日五金机电贸易影响分析黄河流域:棉花现货价格暂稳 400型企业“压力山大”昌邑市局深化四项服务赢赞誉陈巧敏赴中联重机股份有限公司考察调研CBA:纽元/美元可能跌至0.68 新西兰有可能再次降息央企入滇:云南煤化工集团与中国化工集团签订合作协议秭归着力打造百亿物流带九号线装修下月竣工 一路看"红黄绿蓝紫"部分纺企开工率较高 疆棉、地产棉搭配成主流木门企业难题:如何将线上订单转为生产中国不太可能屈服于放宽稀土出口要求太钢重点项目推进顺利 力争2014年营业收入翻番分析:2012年钢铁业产能过剩现象或更加严重贝亚克地板青花瓷引领行业前沿北京市财政拨付资金7508万元支持城六区燃煤锅炉改造新疆三大纺织城建设快马加鞭多氟多表示六氟磷酸锂持续呈价格下降趋势[国内动态] 玻璃供需改善预期回暖哈尔滨海宁皮革城查处疑似仿冒品 打造龙江诚信市场典范河北钢铁邯钢冷轧高强低合金钢成功下线区域品牌木门企业应如何拓展市场?临涣焦化确保废水达标排放有机实验室常用仪器与使用:真空泵卫浴空间规划3大重点 干湿分区设计农行邯郸分行贷款10亿元助钢企产品结构调整工业风机的概述创新让辽宁装备制造业 从制造迈向创造铜陵有色与国开行签署“十二五”规划与项目合作协议新型保温板材性能多元化趋势我国塑料异型材门窗业前景良好新型外墙保温板应如何选择4月2日永福化工无水氟化氢价格快讯1月28日乙二醇、二乙二醇市场展望2799元“恒洁”坐便器 0元秒回家中联首个“蓝色三号”标准研究项目通过验收[乙二醇上游原料]:4月14日亚洲乙烯报价情况新能源汽车规划披露 锂电池炒作见光死据悉本轮油价不作调整雾霾持续 教你科学挑选口罩防雾霾货架采用优质标准型材制作百年涂料行业遭遇重重新考验小家电贴补头一遭 重金返现折射行业困境山东新丝丽织业董事长曹长俊CBA:纽元/美元可能跌至0.68 新西兰有可能再次降息日本地震致汽车业涂料短缺 索菲亚家居:材料创新是板式家具发展的核心动力6月19日储备棉投放实际成交6173吨正新拟在大陆建新厂美媒:中国式建设走向海外 改变非洲城市面貌1~9月我国纺织品服装出口实现两位数增长刀剪之都广东阳江逾七成企业遭遇用工荒无锡质监新区分局查获假冒锡柴润滑油包装容器800只

  2012年2月21日,“中国钢木门文化发展论坛”于第十一届中国国际门业展览会期间在北京举办。全国工商联家具装饰业商会执行会长兼秘书长张传喜在论坛上做了重要发言。

  张传喜首先代表全国工商联家具装饰业商会对这次论坛的召开表示了祝贺,同时对今天远道而来的各位行业精英表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

  全国工商联家具装饰业商会执行会长兼秘书长张传喜

  接下来他讲到,今天是21号,也就是20年前的今天,小平同志南巡,1992年1月18号到21号,前两天我们工商联和社科院搞了一个活动,纪念小平同志南巡讲话20周年,其实也就是92年开始,我们国家才正式确立发展市场经济的一个方向。改革开放虽然有30多年了,但是其实我们搞市场经济还是这20年,92年之前很多人发展民营经济,当时民营经济还没有官方的说法,有一些人在一些运动中就被收拾了,其中很多人被判了很重的罪。

  但是这二十年中国的发展进程,是我们民营经济,搞市场经济,也说明了是正确的。现在中国新增就业75%以上不是国有企业,都是民营企业提供的这些就业的岗位。一个国家它的就业,失业率如果高了,这个社会肯定要动荡,所以民营经济对我们国家的贡献非常重要。在这里说一句题外话,其实在座的做钢木门的企业都是民营经济,民营企业家,大家有这么一个好的环境,才可以发展壮大。

  推算下来,我们钢木门才有十年的发展历程,我们专委会成立还不到三年,这十年当中我们这个行业赶上了国家房地产飞速发展的时机,也赶上我们国家推行城镇化,二三线市场带来很多的时机,所以在座的各位把这个市场从无到有,从小到大做起来了,而且现在做成了一个行业,而且近来发现已经有了30名人堂,30位在行业里面赫赫有名的人在前面做楷模。

  钢木门行业可以说是很有发展空间的行业,但是去年整个家具的市场环境并不太好,其中有宏观调控的原因,也有原材料的原因,也有出口汇率的影响,还有人工成本的上升。现在国家在推行福利、保险这方面,对我们民营企业的压力是非常大的。

  在这样的一个逆境当中,其实我们钢木门在整个家具市场一枝独秀,很多企业都是稳步上升的,但是我们很多的木门企业在这次市场波动当中影响很大,因为木门面对的市场是一二级市场受房地产市场的影响比较直接。在这么好的形势下,我们钢木门企业可以说是迎难而上,取得了很好的成绩。

  我们专委会09年成立到现在,可以说做了很多工作,在我们邓会长和几位执行会长,副会长的共同努力下,大家对专委会的工作非常的投入,投入时间、精力、金钱办专委会,在这两年做了很多工作,我们对这些工作也做了一些总结。

  接下来我们的工作还需要大家团结起来,一起去推动,推动什么呢,比如说我们的品牌,我们这个行业的品牌,今天上午我们提到,因为我们木门企业别看展会做的有多大,其实我们每个企业的规模并不是太大。木门企业跟家具企业相比体量小很多,但是在这个过程中,我们看到有很多企业在跨界进入到木门行业,比如说我们看到大自然地板,现在也在做橱柜,也在做木门,作为一个上市公司实力和各方面品牌,影响力都非常大。我们钢木门行业也欢迎一些有实力,有品牌的企业进入,也希望这个行业走在前面的企业加大品牌的应用,邓会长在这方面非常注重,他一再跟我提到,我们要宣传把整个钢木门所有的优秀企业,一起去做宣传,这样的话,才能形成一个行业的声音的最大化。

  我相信接下来在我们各位会员企业还有专委会领导的努力下,未来我们钢木门这个行业会发展的更好,我们专委会未来的发展也会更加光明。再次感谢各位的参与,也预祝各位参加展会的参展商参展成功,也祝今天到场的参与论坛和这次展会的来宾能够有所收获,谢谢!

综合外电报道,中国和美国汽车贸易战日前再度引发业界关注,世界贸易组织WTO判决美方起诉中国双反税获胜。诉讼期间美国提供的数据显示,两国汽车贸易依存度高,中国占美国10%零部件进口和13%汽车出口份额。美方起诉双反税“获胜”当地时间5月23日,世贸组织争端解决机构发布美国诉华汽车反倾销反补贴措施争端案专家组报告,美国贸易部代表迈克尔·弗洛曼(Michael Froman)宣布在诉讼中获得胜利。中美两

随着整个五金行业的快速发展,以往的营销方式已经不能够满足整个行业的发展,很多五金企业都在积极寻找新的发展。最近这几年,电子商务的发展可谓是日新月异,很多企业未来扩大自身的销售渠道,纷纷开辟了电子商务的平台。 与以往的企业进行销售的方式有所不同,电子商务平台面向的群体更广,可以实现在线交流,在线接单。以往企业只能够坐等买家上门,现在可以主动出击,让买家更快寻找到自身所需要的产品。电子商务的飞速发展,

 

 

本文链接地址 http://www.sigang.org.cn/dt-news/show-82031853252687.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处