首页 > > 新闻 > 正文

Lock8自行车智能锁:内置GPS导航模块
更新时间

进退维谷 多个因素制约潮州卫浴企业发展大庆钻井一公司外部市场收入创新高一季度工程机械销量市场或将飘红据悉本轮油价不作调整水暖卫浴五金市场喜忧参半 消费者不紧紧关注价格

快充30分钟电池满80% 纯电动车有了技术新标准纺企加速西进 11家上市公司新疆“圈棉”6月19日储备棉投放实际成交6173吨商用车油改气将面临巨大风险太钢重点项目推进顺利 力争2014年营业收入翻番【相转移催化】苄苯醚的合成2013年北京新旧车销售全线下滑 表现低迷两个最大较劲 “最牛吊车”秒杀最重设备铜陵有色与国开行签署“十二五”规划与项目合作协议Crown-科朗叉车专业亮相 2014 CeMAT Asia抚石化空分干燥器技改降本四成开拓零售市场号召力 无障碍卫浴成趋势华菱星马上半年实现净利1.1亿 同比降71%盖氏五金建材市场试营业皮草生意人“扎堆”济南 行业竞争将更激烈“看摸听滴” 五招教你选购优质瓷砖今年工程机械行业总产值将达4000亿温州滨海园区5宗地块挂牌出让 入驻企业仅限汽车零部件等制造南海与上汽签订汽车零部件产业基地共建协议力推9亿定增还债 众机构押宝吉林化纤转型废水处理的必要性以及处理工艺流程2012年温州紧固件产业发展现状探讨分析铜融资会受到限制 但不会终结钢企近四成亏损 过剩产能消耗需要五至十年中联重科履带起重机成功吊装全球最重核电穹顶起重司机操作龙门吊机、电动葫芦要注意的安全章程中钢协:后期钢价仍将呈波动运行态势2013年1-7月全球铝市供应过剩77.3万吨陶瓷业两大趋势分析“环保”是发展主题涤纶长丝市场一周行情综述(11.05--11)国际工程机械巨头纷纷在中国投资建厂车用尿素市场加速启动 未来市场预期乐观木门企业尝试建品牌联盟 避免利润缩水牛力(NIULI)微信公众平台隆重登场深圳华润五丰龙岗肉类加工中心项目已启动聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(7.24)6月4日兰州石化硫磺价格快报2014木门行业发展被“低气压”笼罩多晶硅6月中价格走势成太阳能景气指标解码中储粮:不受监管 粮库主任动辄贪腐过千万上半年影响中国工程机械行业十大政策济宁12日起供暖管网将转入热态运行 15日将达到供热标准航空制造快速发展 国内模具转型之路明朗科冕木业输美多层地板反倾销税率降至6.78%鱼与熊掌不可兼得 中联重科招亲聘礼32亿元全国轴承行业转型升级 赢得更多商机全球首个农药进出口电子监管系统启用中国汽车零配件亟待崛起泉州市区电动车将推注册登记制北美板材成中国流通市场的主要选材比亚迪“双擎双模”力推电动车进家庭汽车品牌销售政策: 改与不改都很尴尬冷染皮革上衣造型前卫 精致大胆令人瞩目江苏利士德21万吨/年苯乙烯装置于25日重启消费者警惕商家玩低价花样 卫浴促销猫腻多

看来自行车智能锁最近很火,大家都忙着进军汽车共享领域的时候,两家自行车智能锁先后上线Kickstarter。我们报道过的Bitlock在一周前也完成其12万美元的融资目标。昨天一家欧洲的创业公司VeloLock推出的Lock8也完成了其Kickstarter上5万美元的集资目标,共集资8.1万美元,但之后又得到了HorizonVentures和OttoCapital的追加投资,但金额不明。


Lock8自行车智能锁:内置GPS导航模块
图片来自36kr

Lock8和Bitlock的基本功能都差不多,用户通过使用智能手机控制自行车的锁,并可以随时和身边的人分享虚拟钥匙,这样一种模式甚至还有社交的功能,我们也很形象地称之为“自行车社交”。除此之外,两者在健康监控领域和自行车防盗上的功能也基本相同。

Lock8自行车智能锁:内置GPS导航模块
图片来自36kr

但硬件方面却各有千秋,售价149美元的Lock8的电池在行驶时可靠电磁充电,而不需要像售价129美元的Bitlock一样换电池,两者均带有GPS定位,可以很方便地进行分享或者防止被偷。


视频来自36kr

说到偷,一般小偷把锁撬了是不会带着锁一起跑的。Lock8在这方面采取的措施要更多,除了GPS之外,Lock8还内置了一个警报器(并与手机的通知相匹配),如果小偷想撬锁的话,其内置的震动感应器就会激活警报,更甚至,如果小偷想要将锁冷冻的话,那Lock8还内置了温度传感器,真不知是什么土豪自行车,但即使是这样,Lock8的售价也不是很贵。

这两个智能锁的公司MeshMotion和VeloLock很明显都是看中了共享经济的潜力,通过智能锁可以随时可以与周围人共享你的自行车,也可以提供租赁服务,这样就提高了空闲自行车的利用率。也不知道国内有没有公司在做这个,特别是在大城市,自行车这种代步工具仍然没有衰退的迹象,其实还是挺实用的,但是成本高估计也会拉高价格。

日前,在海南省可再生能源发展新闻发布会上获悉,2013年全省可再生能源发电量占全省发电总量14.71%,与会专家认为,可再生能源发电作为海南电力的补充,产生的电量比例与全省其他省市相比,所占比例较高,未来还将呈现递增的趋势。据了解,可再生能源包括太阳能、风能、生物质能、小水电、地热能、海洋能等能种,是清洁能源和新能源。在今后世界能源变革中,可再生能源将会发挥越来越重要的作用。记者从会上获悉,201

第47届(2014年春季)全国制药机械博览会将于2014年4月24号在武汉国际博览中心拉开帷幕。为期四天的展会,将吸引众多制药机械领域的专家学者、生产商和采购商,以及媒体、观众等人士前往参加。据悉,展会期间还将举办多场国际化权威制药技术论坛以及专业技术的交流会,为业内人士提供了一个沟通与交流的平台。南京万申干燥设备有限公司专业生产干燥设备、二维运动混合机、混合设备、粉碎设备,集研制、开发、销售于一

 

 

本文链接地址 http://www.sigang.org.cn/dt-news/show-82037897164481.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处