首页 > > 新闻 > 正文

两个最大较劲 “最牛吊车”秒杀最重设备
更新时间

卫浴五金产品正更新换代 品牌成“招财猫”干燥设备的集约型发展之路仍需努力证券时报:炒作PX供应 PTA期货稳步上行热变形模具在工作中的作用及特点介绍2020年超八成制造企业用上工业机器人

寻找浴室的小边角 打造强悍卫浴收纳非洲涂料市场成“大蛋糕 ”企业纷纷聚焦家具外企来势汹汹 本土企业受挫英媒:配套基础设施缺乏 拖累中国电动车发展扩大合作 丰田车将搭载宝马柴油发动机五金行业产能过剩 加大技术投入是关键中韩承诺年内签署双边贸易协定玉柴股司发动机二厂20年产出发动机超过133万台我国碳纤维总体发展水平还相对落后行业转型木门品牌竞争加剧水暖卫浴选购必备知识市场“坐等”刺激措施 四季度化工品将维持振荡下行克莱斯勒召回2639辆进口大捷龙汽车茶园农药的合理使用和农残控制措施茂名石化铁路罐车装载率升至94.10%8日PTA早评:外围市场利空 PTA走势举步维艰3月24日PTA华北地区市场行情维稳涂料行业为何屡次遭遇不公平待遇!威海石岛污水处理厂进入扩建工程 预计10月底完工染料涨价凸显核心矛盾 印染企寻供应新洼地2月25日FCFC对苯装置动态争抢校车市场:中美车企深层对决检测处理后五金弹簧煲黑冬季临近用塑料泡沫等包裹水管可防冻2013家纺品牌极具影响力的建设成果中国石化润滑油 拓展澳大利亚市场北京市财政拨付资金7508万元支持城六区燃煤锅炉改造南安石材五金水暖业 低碳模式促进发展相思木大直径原木销量火旺 小直径原木无人问津短期内复合肥将延续强势行情1月25日天津石化对二甲苯调价一览风暖型浴霸走俏市场 医生建议做好浴霸安全防护阳原皮毛产业形成产业链条 扶贫趟出增收路零部件商给未来汽车带来智能科技重汽重油公司技术部门获评重庆市年度优秀3月中旬西北欧等市场氯化钾价格下跌秋季服装搭配 大爱针织开衫好帮手我国泵阀业现存的相关问题及新见解廉租房成商品房 折射保障房资金难题中国重汽柳州运力被认定为自治区级研发中心生意社:12月15日锦纶市场价格下跌戚研所成功研制首台移动式焊轨车木门企业掌握好促销技巧 摆脱促而不销局面钢市从反弹到反转可能性极大我国五金刀具企业发展态势探究分析东营农发行支持的5家纺织企业入围全国棉纺百强新希望六和变革有成效 被颁发“最佳转型先锋奖”中国钛白粉行业产量增长 脱硝钛白粉逐步普及建德制定危化行业安全距离控制规划家具电商华丽回归 “疯狂”开启定制模式利勃海尔交付移动式起重机数万台2012年意大利陶瓷机械全球销售16.67亿欧清华美院与河间共同打造中国玻璃文化创意中心本溪深耕细作钢铁资源卡尔玛交付18台叉车至阿尔及利亚港


两个“全球最大”较劲

  近年来,在我国石油化工、煤化工、化工等行业,单台设备的重量、直径、高度纪录被不断刷新,容器类设备的单件重量已达3000吨左右,且仍呈上升趋势。但与之不相匹配的是,世界顶级起重机设备的最大起重量却不到3000吨,大型设备的起重吊装已成为工程建设中的一大难题。为了打破瓶颈,坐落在我省太原、隶属于中国化学工程集团的中化二建集团,历经两年多的技术攻关,研制出了国产化率达到100%的大型吊装设备——6400吨级液压复式起重机。
  这个“钢铁大力士”可以将6400吨重物轻松提升至120米的高度,系世界上起吊能力最大的液压起重机,它的面世实现了我国在大型吊装行业的一次历史性跨越,并由此而赢得了“中华第一吊”的美誉。
  虽然研制“中华第一吊”的中化二建集团是一家驻晋央企,但专家指出,作为煤化工大省的山西,无疑可以“近水楼台先得月”,最大程度地从中受惠。从这个意义上讲,“中华第一吊”将成为我省煤化工产业加快发展的“助推器”。
  事实上,去年9月,“中华第一吊”甫一投入市场应用,就首先效力于我省潞安集团,将潞安油化电热一体化示范项目油品合成装置区费托合成反应器一次吊装成功。这次在内蒙古的精彩亮相,是该设备新创的又一佳绩,在业内引起强烈反响,进一步扩大了其市场影响力和美誉度。

众所周知,在实行建筑节能各项措施中,采取隔热保温措施是防止建筑物能耗损失最经济、最有效的方法。实践证明,PU硬泡保温材料是目前国内外满足节能、环保和安全要求的最理想外保温隔热材料。

因资源而生,因资源而兴的本溪,时至今日,其城市转型之路仍离不开资源的开发与利用。  钢铁产业曾带给本溪辉煌,同时也带给过本溪伤痛。如今,这块貌似为钢铁而生的城市,又一次挥舞着“钢铁”大旗站在了城市转型的起跑线上,借助其“独一无二”的资源优势,以“深耕细作”的产业调整方式,迈出了建设“绿色钢都”的坚韧步伐。强壮“钢铁航母”  今天的本溪,还有很多人没有亲身见识过真正的本钢,11月初,部分在农村、在社

 

 

本文链接地址 http://www.sigang.org.cn/dt-news/show-82040134269214.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处